当前位置:首页 > 文化资讯 > 他山之石
石景山区图书馆创新服务模式 “互联网+”助力阅读推广
来源:北京文化热线  作者:  日期:2016年05月31日  已被浏览

    1.智能化借阅系统。引进自助借还设备,提高借还服务效率;在馆门口及区政府设立24小时自助图书馆,实现全天候、便捷的借还服务。

    2.数字化借阅方式。引进电子书借阅机、电子读报机,开启纸质与电子双阅读模式;电子期刊借阅服务全新上线,读者可通过手机扫描二维码、在线阅览、关注石景山区图书馆官方微信公众号、下载石景山区图书馆“云期刊”APP软件多种选择方式进行阅览。

    3.多样化宣传途径。LED电子屏、3D智能交互平台、微博、网站、微信、短信平台已投入运行,读者可清晰了解各项信息、活动预告、文化宣传等,享受先进技术带来的人性化服务。

    4.现代化网络运行。电子阅览室使用了现阶段先进的云技术进行建设,通过一台云主机对阅览室的36台终端机进行管理和维护;中心网络机房UPS改造、一卡通光纤升级及IPTV的引入使网络应用具有更广阔的前景;全馆的WIFI覆盖让到馆读者随时享用便捷快速的网络服务。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备05031687号