当前位置:首页 > 文化资讯 > 他山之石
西城区第二图书馆举办“迎八一·品读红色经典”图文展
来源:西城区文化委  作者:  日期:2016年08月01日  已被浏览
    为庆祝中国人民解放军成立89周年,西城区第二图书馆于2016年7月30日始,在一层大厅举办了“迎八一·品读红色经典”图文展览,吸引了千余人驻足观看。
    1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。为纪念“八一”建军节,此次展览内容围绕1927年以来发生的重大战役与重要事件,如“八一起义”“七七事变”“南京大屠杀”“台儿庄大战”“昆仑关战役”,以及《梅骨铮铮》《平原枪声》《毛泽东自传》等“红色经典”图书推荐阅读;以图文并茂的形式对广大读者进行爱国主义教育。
    “迎八一·品读红色经典”展览,极大地激发了读者的爱国情怀,将大家带回到那个红色年代,一起品读红色经典,共同重温中国共产党领导全中国人民的革命史、奋斗史和创业史,教育我们要更加珍惜今天的幸福生活。在和平年代,我们仍然需要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。