当前位置:首页 > 文化快讯 > 文化快讯
2016“舞动北京”全民广场舞大赛怀柔区海选比赛暨2016年怀柔区群众舞蹈大赛举办
来源:区文化委  作者:  日期:2016年08月23日  已被浏览

    822,由北京市委宣传部、北京市文化局、北京电视台主办,北京文化艺术活动中心、北京电视台生活频道节目中心、北京舞蹈家协会主办、怀柔区文化委员会、怀柔区文化馆承办,怀北镇党委、政府协办的2016“舞动北京”全民广场舞大赛怀柔区海选比赛在滨湖公园景观剧场举行。

    本次活动在全市16个区县分别开展各区域的海选,由北京电视台负责,采取网络现场直播、电视台录播的形式展示给广大市民,为舞蹈爱好者提供一个更高的展示平台,进一步丰富广大市民的文化生活。

    怀柔海选活动分两个阶段,815日前各镇乡、街道在广泛培训的基础上,认真创编、精心排练,分别组织了初赛,选拔出32支舞蹈队、700多人参加22日的区级海选活动。比赛分上午和下午两场,上午18支平原地区舞蹈队参赛,下午14支山区镇乡舞蹈队比拼。经过一天的比赛,泉河街道《时尚奶奶》、杨宋镇《舞动中国》、庙城镇《绚丽的水兵人》、北房镇《幸福你就拍拍手》、渤海镇《美极了》5个参赛作品晋级全市舞蹈大赛下一轮比赛。

    参加比赛的选手中,年龄最大的已经70岁,这些文艺骨干、文艺爱好者为了能参加比赛,纷纷利用业余和农闲时间,积极参加排练,认真跳好每一个舞步,充分展现了怀柔人民激情昂扬的精神风貌,为文化怀柔的发展注入了活力。
政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。