当前位置:首页 > 文化资讯 > 文艺演出
第六届中国儿童戏剧节怀柔闭幕
来源:区文化委  作者:  日期:2016年08月26日  已被浏览

    826日晚,由文化部艺术司指导,中国儿童艺术剧院主办,中国儿童戏剧节组委会承办,怀柔区文化委和东城区文化委联合承办的第六届中国儿童戏剧节在怀柔剧场举行闭幕式。文化部艺术司副司长吕育忠,中国儿童戏剧研究会主席、中国儿童艺术剧院院长尹晓东,中国儿童戏剧研究会副主席、中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁和怀柔区委常委、区委办主任周东金出席闭幕式,怀柔区文化委和东城区文化委主要领导以及来自国内外儿童剧院(团)的代表和新闻媒体参加闭幕式并与现场500余观众共同见证戏剧节圆满落幕。

    闭幕式上,大家通过多媒体视频共同回顾了戏剧节整体情况。据介绍,第六届中国儿童戏剧节以“点亮童心塑造未来 共筑中国梦”为主题,秉承高品质、低票价、公益性的原则,以儿童戏剧展演和系列活动为载体,在北京为主会场,济南、宁波、成都分会场,采取多省市联动的办节模式,开展了儿童戏剧工作坊、儿童戏剧夏令营、演员见面会等15项系列活动,让孩子在参与的过程中体验儿童戏剧的艺术魅力,丰富了少年儿童暑期文化生活。49天时间,共有8个国家和地区的25家儿童戏剧团体奉献了46台剧目215场精彩演出,观众近16万人次,为孩子打造了多姿多彩的艺术节日,展示了我国儿童戏剧创作成果,推进了国内外儿童戏剧交流与合作,受到新闻媒体的广泛关注,得到社会各界尤其是广大少年儿童的认可和欢迎。

    闭幕式结束后,中国儿艺新创排的首部运用魔幻手法演绎现实题材的原创儿童剧《时间森林》作为闭幕演出,为第六届中国儿童戏剧节划下了圆满句号。

    中国儿童戏剧节迄今己连续举办六年,从首创到初具规模再到形成品牌,共有18个国家和港台地区150家院团253台剧目演出1237场,平均上座率达95%以上,惠及观众90万人次,取得了良好的社会效益和经济效益,已成为中国乃至世界儿童戏剧知名品牌。中国儿童戏剧节系列活动自2012年落户怀柔以来,对于丰富怀柔演出市场和激发广大青少年儿童观众群体对儿童剧的观看热情起到了积极促进作用,五年来,在怀柔剧场上演的近50场剧目受到观众普遍欢迎。
政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。