当前位置:首页 > 文化快讯 > 基层文化
北房镇胜利村喜迎第八届乡邻节
来源:  作者:  日期:2017年02月14日  已被浏览

    2月12日上午,北房镇胜利村迎来了第八届相邻节,来自民间艺术团的表演团队以及由胜利村村民的自发组建的团队为现场上数百名观众献上了一台台精彩的节目。

    前街表演着,后街也忙的不亦乐乎。村民们自发地清扫街道,准备食材木材、搭建土灶、维持秩序,疏导交通,为此项活动的顺利进行奠定了基础。一会儿的功夫,木柴架起的十余口大锅一字排开,10多名村民在锅前忙碌着。村民们先看节目再吃饭,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

    这已是北房镇胜利村举办相邻节的第八个年头,近年来北房镇各村闹元宵及参加春节文艺活动的群众不断增多,规模逐年扩大,节目内容丰富多彩,形式多样,充分展示了新时代农民群众的精神风貌。进一步丰富了群众文化生活,更是倡导了文明科学的健康生活方式。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备05031687号