当前位置:首页 > 文化快讯 > 基层文化
燕城书画院书画家走进桥梓镇首场授课
来源:  作者:  日期:2017年02月23日  已被浏览

    弘扬传统文化,强力打造书画名镇。2月23日,燕城书画院书法家来到桥梓镇前桥梓村,打响《国学书法》公益课堂首场授课活动第一枪,下一步还将在全镇各村及茶坞铁路社区陆续授课。

    活动现场,前桥梓村书画爱好者三十余名参加了书画学习。书法讲课以“揭开书法奥秘,如何快速学习书法”为主题。分七步进行授课:一是讲什么是书法及作用;二是讲王羲之书法的传承;三是讲王羲之书法的内容;四是如何“诊治式”学习书法;五是鉴定学习书法方法;六是诊断学习书法的功能;七是当场测试。同时,画家现场作画,作品以鱼、花为主,让村民欣赏学习,授课结束后,并将作品赠与现场村民。

    书画家授课以现实中生活用品的使用及阴阳相结合,使学员们易懂易会通俗易懂受益匪浅,授课后书画老师留下联系方式,方便学员书画方面问题咨询,同时约老师前来指导。

    通过此次培训,学员们书画水品普遍明显提高,对自身培养了情操、锻炼了耐力、强化了思维、同时提高了审美观念。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。