当前位置:首页 > 文化资讯 > 文艺演出
“放歌新怀柔”夏日文化广场 怀北镇专场演出成功举办
来源:  作者:  日期:2017年07月10日  已被浏览

    7月7日,2017年“放歌新怀柔”夏日文化广场怀北镇专场演出在怀柔滨湖景观剧场激情上演。梦幻绚丽的舞美、精彩绝伦节目,吸引千余观众到场观看。

    本次演出以气势恢宏的鼓舞拉开序幕,怀北村民与中国

    科学院大学的学生倾情合作,完美诠释了河防口古城的熊熊气势和悠久历史,也充分展现了怀北镇海纳百川的气魄和打造科教新城的决心。

    随后,由怀北镇机关干部改编的歌曲《怀柔》和《乡约怀北》以积极向上的主题,讲述因爱怀柔所以爱在怀柔的感受,极大的弘扬了社会主义核心价值观。演出中,原创舞蹈《古城花语》、《结缘古关》、《心悦城关》全部由本地村民表演,演员年纪最大的81岁,他们把怀北峦山叠翠、鸟语蝉鸣的优美景色和文明、向上的人文风貌展现的淋漓尽致。

    小品《越走路越宽》、快板《怀北明天会更美》讲述了老百姓身边的故事,表达了村民心声......整场演出,以镇域美景、村(居)民生活为节目素材,紧扣时代主题,极大的传播了社会正能量,给观众带来了无与伦比视听享受,现场掌声、喝彩声此起彼伏。

 

红梨之乡传佳话美名诚邀四海宾朋

科教新城聚怀北力量全民共建共享

惠民旅游展秀明山水打造旅游强镇

文化繁荣促乡风文明助力怀柔创城

 

    本次演出,怀北镇积极调动镇域村(居)150余人参与,把镇域故事、镇域景观、镇域人民精神风貌创编成了文艺作品,真正做到了“群众登台演群众故事”,也让乡村美景、乡贤文化、乡风文明在夏日文化广场的舞台上绽放光彩。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。