当前位置:首页 > 文化资讯 > 文艺演出
庙城镇举办“放歌新怀柔”夏日文化广场专场演出
来源:  作者:  日期:2017年07月28日  已被浏览

    7月27日晚,2017“放歌新怀柔”夏日文化广场庙城镇专场文艺演出在滨湖万米公园举行。区委宣传部、区文明办、各镇乡文化部门主管领导、社会各届群众1000余人观看了演出。庙城镇镇长马国柱致辞。

    演出在开场大鼓《鼓动庙城》中拉开序幕。铿锵有力、节奏鲜明的威风鼓队是庙城镇的特色文化品牌之一,也是群众喜爱的文艺团体。原创节目新疆舞《心情》、蒙古舞《蒙古人》、水兵舞《三月三》全部由庙城舞蹈队60余队员倾情演绎的民族歌舞,鲜艳的服饰、优美的旋律给观众带来一股浓郁的异域风情享受。京剧清唱《长征》由十一岁的小学生王爱尔登台表演,她板眼准确、表情丰富、唱腔有力,举手投足之间彰显这名小票友扎实的京剧功底。

    情景剧《申请低保》讲述了村干部在秉公办事、廉洁从政过程中遇到的难题,是庙城镇基层干部奉公守法、一心为民的真实写照。由30多名庙城小学生表演的拉丁舞《欢乐时光》一开场就博得阵阵掌声,优雅的舞步、欢快的节奏让观众大饱眼福,男声独唱《两地曲》、《山歌唱出好兆头》、歌伴舞《美丽的草原我的家》则充分表达了庙城人民弘扬主旋律、建设新生活的美好愿望。最后,由庙城合唱团演绎的大合唱《锦绣庙城》、《共筑中国梦》,嘹亮的歌声、动听的旋律将演出推向高潮。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。