当前位置:首页 > 文化资讯 > 文艺演出
长哨营满族乡夏日文化广场专场演出满味十足
来源:  作者:  日期:2017年08月14日  已被浏览

    “长哨营,满族乡,人杰地灵颂华章。山也青,水也秀,历史悠久底蕴厚。满族民俗作品牌,八方游客都到来。赏美景,品人文,满韵情怀欢迎您……”台上明快响亮的快板,把长哨营满族乡三百七十多年的发展历史娓娓道来,台下观众掌声雷动,欢呼声喝彩声接连不断。

    8月10日晚七点,在滨湖公园景观剧场,50余名驻乡66028部队官兵,挥洒汗水,用一曲气势雄浑的《八旗山水谣》鼓舞,拉开了2017年“放歌新怀柔”夏日文化广场长哨营满族乡专场演出序幕。

    整场节目共分为满洲利亚、扎坤古萨、盛世满乡三个篇章,不仅有《花翎情》《清风响铃》等满族舞蹈,还有《盛世辉煌颂满乡》《额尔春》等满族歌曲,更有以满族婚俗为题材的情景舞剧《格格出嫁》。

    13支节目的编排突出了“满族风情”与“满乡风貌”,采用传统与现代结合的方式,参与演出的演员大都分为当地农民,节目基本是自编自演,充分展示了满乡儿女的精湛才艺,展现了满乡经济社会发展的丰硕成果,为现场千余名观众献上了一场文化盛宴。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。