当前位置:首页 > 文化快讯 > 通知公告
2017年怀柔区八月份周末场演出安排
来源:  作者:  日期:2017年08月06日  已被浏览

    暑期精彩大放送,八月好剧演不停!为丰富广大市民节假日文化生活,怀柔区文化委邀请中国木偶剧院、中国儿童艺术剧院、北京京昆艺术团等等院团在怀柔电影院上演14场精彩的戏曲、儿童剧和综艺演出。

暑期八月,诚邀请您走进怀柔电影院,感受文化魅力,享受品质生活!

    8月6日,大型儿童舞台剧《小铃铛与匹诺曹之寻找七彩心》

剧情简介:

    传说森林里有一颗七彩心,只要拥有了它,就能达成心愿,梦想成真。但是小仙女设置了七个关卡,分别代表着善良、感恩、自信、责任、敬畏、勇敢和分享七种品质。只有过了这七个关卡,他们才能得到一颗真正的七彩心。

    来自意大利的匹诺曹和木偶剧院的报幕员小铃铛是好朋友,他们都想得到这颗心,由木头人变成真正的人。于是他们一路勇闯难关,虽然七彩心只有一颗,但是他们互相谦让的品质感动了小仙女,最后他们都变成了真正的人。

    8月12日,京剧《龙凤阁》


剧情介绍:

    明穆宗死后,太子年幼,李艳妃垂帘听政;其父李良,蒙蔽李妃,企图篡位,李亦欲让帝位。定国公徐彦昭,兵部侍郎杨波,于龙凤阁严词谏阻,李妃执迷不听,君臣争辩,不欢而散。徐彦昭谏李妃不听,乃谒皇陵,哭拜于先帝陵前,杨波率子弟兵至,共同会合。是本剧最精彩的一折,可以单独抽出来演出。剧情是:李良谋篡,封锁昭阳院,使内外隔绝,李妃始悟其奸,独居悔叹。徐彦昭、杨波二次进宫进谏,李妃感悟,遂以国事相托,后杨波领兵,诛斩李良。

    8月13日,儿童剧《成语魔方2》


    8月19--20日,儿童剧《伊索寓言》


剧情介绍:

    小男孩和农夫爸爸幸福地生活在森林里,可是农夫被蛇不幸咬死了,小男孩只有一个人独自面对黑夜,饥饿,还有凶恶的狼。在经历了《牧童和狼》,《石头汤》,《农夫和樵夫》,《狐狸和乌鸦》这些故事,小男孩获得了诚实,智慧,勇气,可是仍旧找不到爸爸留给自己的宝贝。在爸爸留下的葡萄树下,小男孩用双手给葡萄树翻土,葡萄树因此挂满了蜜一样的葡萄,他终于找到了爸爸留给自己最珍贵的宝贝——勤劳的双手。

    8月26日,评剧《朱痕记》

剧情介绍:

    评剧(朱痕记)剧情介绍:唐代,西凉黄龙兴兵犯境。朱春登替叔从军,征讨在外。朱婶宋氏有图谋家产之心,其侄宋成则垂涎朱妻赵锦堂。姑侄合谋,假造书信,言朱已死,逼锦堂改嫁宋成。赵不从,即虐待折磨朱母和锦堂婆媳,竟至逐出家门。十二年后, 战乱平息,春登立功封侯归来。闻母、妻已死,痛不欲生。去坟地祭奠,舍饭七天。恰巧锦堂婆媳讨饭至此,夫妻、母子重逢。

    8月27日,综艺专场


演出地点:怀柔电影院(北京市怀柔区富乐大街)

票价:30元/人

怀柔区订票热线:010-89681640


 

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。