当前位置:首页 > 文化市场管理 > 文化执法
怀柔区加大对营业性演出活动的执法监管力度
来源:  作者:  日期:2017年09月11日  已被浏览

    近期,我区营业性演出活动明显增多,针对9月9日—10日在北京通盈雁西湖国际高尔夫俱乐部举办的“2017怀柔百威风暴音乐嘉年华”,区文化委行政执法队制定有效措施,加大对此演出活动的监管力度,严厉打击违法、违规演出行为,营造一个良好社会文化环境,确保十九大顺利召开。

    一、与市文化局建立营业性演出信息通报制度,及时掌握营业性演出活动动态,加强对营业性演出活动的监管。

    二、严格内容审查,做到“三个确保”即:确保第一时间到达现场,确保掌握第一手资料,确保演出节目健康向上。

    三、加强现场巡查和动态监管。整合执法力量分组到演出现场全程监督演出活动,严防违法、违规现象的发生。

    四、联合公安部门和消防部门对演出活动场所进行安全检查,消除了安全、消防隐患;同时督促演出单位坚持24小时安全巡查,确保了演出活动安全稳定。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。