当前位置:首页 > 文化快讯 > 基层文化
雁栖居民文艺汇演喜迎十九大
来源:雁栖镇  作者:王倩 王佳兴  日期:2017年10月12日  已被浏览

    10月11日上午,雁栖镇柏泉景观剧场一派热闹,一场由群众自己编排的文艺汇演拉开了拆迁上楼新居民“喜迎党的十九大、展演雁栖新变化”的帷幕。区文明办、区社工委、区教委、区文委、雁栖镇党委及下辛庄、柏崖厂、泉水头三个村的有关领导及村民200余人参加了汇演活动。

    此次文艺汇演节目涵盖了歌曲、舞蹈、书法、跆拳道、武术表演等多类内容,既抒发了广大居民爱祖国、爱家乡、爱生活的深厚情感,又充分体现了三个上楼新村以成人教育培训引导村民向居民转换的实际效果。

    此次汇报演出,所有参演学员都表现出了极大的热情和主动性,整场演出内容丰富,高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    2016年4月雁栖镇政府联合区教工委、教委、区农广校在三个拆迁上楼村专门开设了“农村实用人才文艺中专班”,自开班以来,培训受到了附近居民及文艺爱好者的热烈欢迎,目前,已招收学员100余人,根据居民需求“文艺中专班”开设了书法、绘画、乒乓球、舞蹈、太极、国学等多门课程,由专业老师定期进行集中授课,学员们通过系统的学习,不仅丰富了业余生活,而且有效提升了个人综合素养。“农村实用人才文艺中专班”的开设,是雁栖镇进一步探索新型农村社区居民素质提升工程有有益尝试,为引导村民和谐向上,创建文明社区,实现新形势下文明乡风构建奠定了良好基础。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。