当前位置:首页 > 文化市场管理 > 文化执法
区领导带队夜查文化娱乐场所
来源:执法队  作者:李洪东  日期:2017年10月18日  已被浏览


    10月17日晚7点--9点,怀柔区副区长李志遂、焦宝军率区政府督查室、区文化委、消防支队、环保局等部门负责人,并邀请市驻区督察组成员参与,围绕党的十九大安保维稳工作,开展了对我区文化市场经营场所的夜查行动。


  检查组一行先后对绿州天地网吧、环球国际影城、派对空间KTV等多家文化场所进行了全面细致的检查,重点查看了场所内的消防中控室运行情况,安全通道是否畅通,消防设施器材、反恐装备能否正常使用,场所是否制定消防安全制度和消防疏散、反恐应急预案,工作人员是否熟知“六个严禁、四懂四会”的内容,安全员是否到岗到位以及党的十九大期间人员值班情况;同时详细查验了各文化经营单位的消防安全合格手续,查看了日常巡查、演练记录和管理台账登记情况。从夜查的情况来看,未发现违法违规和重大安全生产隐患。


  区领导在检查中提醒各场所负责人在日常经营中时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产当作工作的重中之重,严格落实安全生产制度,加大隐患排查力度,完善安全应急预案,定期开展消防、反恐应急演练,提高处置突发事件的能力和水平,切实保障消费者人身财产安全。

    区领导最后强调:各相关行政部门要切实加强公共文化人群密集场所的消防安全隐患排查,加大巡查力度,严格检查标准,落实监管措施,及时整改隐患,确保我区文化市场的安全稳定,为党的十九大的胜利召开创造一个良好的社会文化环境。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。