当前位置:首页 > 文化快讯 > 文化快讯
朝阳洞、峪口关公庙抢险加固工程顺利完成初验
来源:文物管理所  作者:刘金昊  日期:2017年11月02日  已被浏览


    11月1日,怀柔区文物管理所邀请北京市文物质量监督站专家组对朝阳洞(二期)抢险加固工程和峪口关公庙抢险加固工程进行初验。
    朝阳洞庙始建于金代,位于宝山镇碾子村。此庙因以山洞为主而建的庙宇,当地人都称它为洞庙,因该洞位处阳坡,故名朝阳洞庙。峪口关公庙始建于明代,位于桥梓镇峪口村。峪口关公庙整体建筑坐东朝西,院落一进,原布局包括山门、院墙、南、北配殿及正殿,现仅存山门、正殿两处单体建筑。
    经过实地勘查,专家组一致认为,两项工程均符合文物保护修缮原则,达到预期效果。同时提出,要做好工程中所有木构件的防潮处理,在气候变化时要对彩绘进行施工维护等科学合理的保护措施。施工方、设计方和监理方认真聆听,作好记录并及时完善了一些细节问题,为两项工程的顺利竣工奠定了良好的基础。

政务公开

贯彻执行有关文化、文物和新闻出版、版权、广播电视工作的方针、政策及有关的法律、法规。依据有关法律、法 ...【详细

北京市怀柔区迎宾北路7号     电  话:010-69623483      邮  箱:hrwhwz@126.com
怀柔区文化委员会版权所有     ICP备案编号:京ICP备17034828号-1
非密网站,严禁发布涉密信息。